Egal ob du und deine Liebsten vegan sind oder nicht: Diese cremige Mousse au Chocolat macht dein Weihnachtsmenü vollkommen.
Die Kombination aus weißer und dunkler Schokolade mit fruchtiger Açaí-Beere ist so unfassbar gut, dass du das Dessert am liebsten schon als Vorspeise löffeln möchtest. Nicht nur geschmacklich ein absolutes Highlight, sondern auch optisch macht das Dessert richtig Eindruck – getrockneten Blüten und Granatapfelkernen sei Dank!
Zutaten für ca. 6-8 Portionen
Für die weiße Mousse:
- 2 Tafeln weiße Schokolade
- 400 g Seidentofu
- 1 Tl gemahlene Vanille
- 2 EL Dattelsirup
Für die dunkle Mousse:
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 400 g Seidentofu
- 2 EL Dattelsirup
Für die Açaí-Schicht:
- 150 g Açaí Drops (oder gefrorene Beeren)
- 1 TL Agar Agar
Für die Toppings:
- Granatapfelkerne
- Flower Crunch Topping
- Kokosraspeln
Zubereitung
- Für die helle Mousse weiße Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. In einem hohen Gefäß Seidentofu, flüssige Schokolade, Vanille und Dattelsirup cremig pürieren. Masse auf sechs Glaser aufteilen, sodass sie etwas weniger als die Hälfte gefüllt sind, und in den Kühlschrank stellen.
- Für die dunkle Mousse Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. In einem hohen Gefäß Seidentofu, flüssige Schokolade und Dattelsirup glatt pürieren. Die Creme auf die weiße Mousse schichten (dabei noch ca. 3 cm Platz für die letzte Schicht lassen) und Gläser erneut kalt stellen.
- Für die Açaí-Schicht Açaí-Drops mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Drops geschmolzen sind. Einmal aufkochen lassen. Agar-Agar einrühren, für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen und Topf anschließend vom Herd nehmen. Açaí-Mischung auf die Gläser aufteilen und zurück in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen, Flower Crunch Topping und Kokosraspeln toppen.
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