Homemade Bowl-Toppings

Unsere liebsten Granola-Rezepte

Mit unseren Smoothie Bowls zauberst Du Dir jeden Tag im Handumdrehen ein leckeres Frühstück. Um Deinen gesunden Start in den Tag möglichst abwechslungsreich zu gestalten, kannst Du Deine Bowl aber auch noch mit verschiedenen Toppings ergänzen. Unser Lieblingstopping ist selbstgemachtes Granola. Das Knuspermüsli ist nicht nur ein toller Sattmacher, sondern sorgt auch für den nötigen Crunch in Deiner Bowl. Wir stellen Dir heute unsere drei Lieblingsrezepte vor und verraten Dir, wie Du sie zubereitest.

Top(pings), die Wette gilt: Granola-Rezepte, die jedem gelingen

Müslis aller Art gibt es selbstverständlich zur Genüge in jedem gut sortierten Supermarkt. Viel leckerer und außerdem viel gesünder wird es jedoch, wenn Du Dir Dein Granola selbst zubereitest. Keine Sorge, dafür musst Du ganz bestimmt kein Sternekoch sein, sondern viel mehr einfach nur Spaß und Freude daran haben, Dich in der Küche ein wenig auszuprobieren.

Als Basis verwenden wir in unseren drei Rezepten Haferflocken, die mit Nüssen, Samen, Backkakao, Kakaonibs, Kokoschips, getrockneten Früchte, Datteln, und Kokosfett ergänzt werden. Ahornsirup und Agavendicksaft verleihen Eurem Granola beim Backen oder Rösten außerdem einen leckeren Crunch. Hört sich doch gar nicht so kompliziert an, oder? Ist es auch nicht. Die Zubereitung ist sogar ziemlich einfach. Bereite zuerst einmal die trockenen Zutaten zu, vermische sie gut mit den flüssigen Zutaten und verteile den Mix auf einem Backblech. Dann kommt Dein Granola für 20 bis 30 Minuten in den Ofen. Nachdem es vollständig abgekühlt ist, kannst Du es in Gläser abfüllen und für zwei bis drei Wochen aufbewahren.

 

Die Extraportion gute Laune: Banana-Bread-Granola für die Tropcial Bowl

Gegensätze ziehen sich an. Das gilt auch für unser erstes Granola-Rezept, welches wir am liebsten mit unserer geschmacksintensiven Tropical Bowl kombinieren.

 

Zutaten:

400 g Haferflocken, kernig
50 g Mandelstifte
100 g Pekannüsse, grob kleingehackt
1 superreife Banane
5 EL Kokosöl
3 EL Agavendicksaft
3 TL Zimt

 

Zubereitung:

  1. Vermische die Haferflocken, Mandelstifte und die gehackten Pekannüsse mit ein wenig Zimt in einer großen Schüssel.
  2. Lasse in einem kleinen Topf in der Zwischenzeit das Öl flüssig werden und füge den Agavendicksaft – oder eine andere flüssige Süße – hinzu.
  3. Dann zerdrückst Du die Banane entweder mit einer Gabel oder mit einem Pürierstab und fügst sie der Flüssigkeit hinzu. Diese Mischung gibst Du zu den trockenen Zutaten und vermengst sie gut.
  4. Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem oder zwei Backblechen (stelle sicher, dass diese nicht zu sehr befüllt sind) und backe Dein Granola bei 170° Grad für circa 20 Minuten, bis es goldbraun ist. Schaue am besten zwischendurch immer mal wieder in den Ofen, damit das Granola nicht verbrennt.
  5. Fülle Dein Banana-Bread-Mix anschließend in ein hohes Glas ab und denk an uns, wenn Du Dir damit Deine Smoothie-Bowl zubereitest 🙂

 

Exotisches Geschmackserlebnis: Vanilla-Cranberry-Granola für die Ocean Bowl

Bereit für eine aufregende Reise Deiner Geschmacksnerven? Dann versuch Dich doch einmal an unserem nächsten Granola-Rezept und toppe damit unsere exotische Ocean Bowl.

 

Zutaten:

400 g 5-Korn Flocken
100 g Mandeln, grob kleingehackt
80 g getrocknete Cranberries
Mark einer 1/2 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
Abrieb einer 1/2 Zitrone
6 EL Agavendicksaft
5 EL Apfelmus
2 EL Kokosöl

 

Zubereitung:

  1. Lass das Kokosöl in einem Topf schmelzen und vermische es gut mit Agavendicksaft, dem Apfelmus sowie dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb.
  2. Durchmische dann die Haferflocken, die grob gehackten Mandeln und die Cranberrys in einer großen Schüssel. Natürlich kannst Du auch andere Trockenfrüchte ganz nach Deinem Geschmack nutzen.
  3. Füge beide Mischungen anschließend zusammen und durchmenge alles. Breite den Mix dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und lasse ihn bei 170° Grad circa 30 Minuten backen. Am besten durchmischst Du Dein Granola etwa alle 15 Minuten, damit es nicht anbrennt.
  4. Wenn Dein Müsli-Mix vollständig abgekühlt ist, kannst Du ihn in ein Glasgefäß abfüllen oder sofort genießen.

 

Nahrhafte Nervennahrung: Schoko-Granola für die Açaí Bowl

 Schokolade zum Frühstück geht gar nicht? Von wegen! Mit unserem dritten Granola-Rezept kannst Du schon am Morgen ganz ohne schlechtes Gewissen zur süßen Versuchung greifen. Zum perfekten Geschmackspartner in Crime wird hier übrigens unsere Açaí Bowl.

 

Zutaten:

400 g Haferflocken, kernig
140 g Mandeln, grob kleingehackt
100 g gemahlene Mandeln
60 g Kakaopulver
20 g Kakaochips
100 ml Ahornsirup
6 EL Kokosöl
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  1. Hacke die Mandeln grob und vermische sie in einer großen Schüssel mit den Haferflocken, den gemahlenen Mandeln, dem Kakaopulver sowie etwas Salz.
  2. Lasse das Öl schmelzen und vermische es mit dem Ahornsirup. Anschließend werden die trockenen mit den flüssigen Zutaten gemixt. Als letzten Step fügst du die Kakaochips hinzu.
  3. Deinen fertigen Mix backst Du dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175° für circa. 25 Minuten.
  4. Lasse Deinen Schoko-Crunch gut abkühlen und fülle ihn dann zum Beispiel in eine hübsche Keramikdose ab. Das Auge isst schließlich mit, nicht wahr?

 

Übrigens eignet sich unser selbstgemachtes Granola auch ganz wunderbar als Mitbringsel oder als kleine Aufmerksamkeit für Euren liebsten Smoothie-Partner. Ob allein oder gemeinsam – wir wünschen Euch viel Spaß bei der Zubereitung und im Anschluss daran einen guten Appetit!

 

 

 

 

Dein Einkauf

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.