Wholey Transparenzversprechen

FAQs

Wholey

Wholey entwickelt innovative, pflanzliche Frühstücksprodukte mit den höchsten Ansprüchen an Qualität und Geschmack. Neben Smoothie Bowls zählen auch Porridge, Nussaufstriche und Granola zum Sortiment. Immer 100% bio, natürlich und pflanzlich. Für alle, die sich in ihrem Alltag besser ernähren wollen.

Unsere Produkte bestehen nur aus natürlichen Bio-Zutaten: Obst, Gemüse, Nüsse, Getreide, Saaten und pflanzlichen Superfoods. Auf unseren Produktdetailseiten findest Du eine Auflistung aller Zutaten.

Aber klar! Wir verwenden ausschließlich Zutaten in Bio- und Demeter-Qualität. Wir setzen nur auf Zutaten allerhöchster Qualität, die ohne chemische Stoffe behandelt oder weiterverarbeitet werden.

Selbstverständlich. All unsere Produkte sind rein pflanzlich und kommen ohne tierische Lebensmittel aus.

Alle Wholey Produkte bestehen nur aus natürlichen Zutaten und liefern dir volle Pflanzenpower – ohne zugesetzten Zucker, Aromen oder anderen Firlefanz.

Wir verzichten komplett auf raffinierten Zucker und setzen stattdessen auf natürliche Alternativen: Datteln, Dattelsirup und Kokosblütenzucker und -sirup.

Alle unsere Produkte werden direkt bei uns von unseren Ernährungsexpert*innen entwickelt und perfektioniert. Die Entwicklung eines Produktes kann schon einmal mehrere Monate in Anspruch nehmen. Für die Herstellung der Produkte haben wir externe Partner*innen an unserer Seite.

Unsere Frozen Produkte werden in enger Abstimmung mit zwei Partnern in Belgien hergestellt. Für die Toppings, unser Nussmus sowie das Granola arbeiten wir mit namenhaften Produzenten und Abfüllern in Deutschland zusammen.

Wie alle Konsumgüter haben auch unsere Wholeys einen Impact auf die Umwelt – und manche unserer Zutaten legen einen weiten Weg zurück, der sich natürlich auch auf unsere CO2-Bilanz auswirkt. Wir möchten über unsere gesamte Lieferkette aufklären und darum findest du auf jeder Produktseite auch eine Auflistung über die Herkunft der Zutaten plus eine individuelle CO2-Berechnung. Wenn du mehr über die Berechnung dieser Zahlen oder unsere Bemühungen zum Thema Nachhaltigkeit erfahren möchtest, schau auf unserer Transparency Seite vorbei.

Du kannst unsere Produkte direkt hier im Online Shop oder im Supermarkt in deiner Nähe kaufen. Unsere Tiefkühlprodukte Smoothie-Bowls und Açaí Drops gibt es nur im Einzelhandel zu kaufen, da Tiefkühlversand sehr aufwändig ist.

Online Shop

Wir versenden unsere Wholeys innerhalb von Deutschland und Österreich. Über unseren Store Finder findest du alle stationären Händler, bei denen du vor Ort unsere Produkte kaufen kannst.

Wir verschicken unsere Wholeys Montag bis Donnerstag. Der Versand dauert für gewöhnlich zwei bis vier Tage.

Versandkosten Deutschland
Warenkorb bis 39 € : 4,90 €.
Ab 39 €: kostenlos

Versandkosten Österreich
Warenkorb bis 79 € : 9,90 €.
Ab 79 €: kostenlos

Die Preise in unserem Shop beinhalten alle Steuern und Gebühren. Es fallen also keine weiteren Gebühren für die Bezahlung an.

KREDITKARTE

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Der Versand unserer Frozen Wholeys hat uns vor einige Herausforderungen gestellt. Um die Qualität der Produkte gewährleisten zu können, haben wir dafür auf ein aufwendiges Verfahren gesetzt, das zwar funktioniert hat, allerdings auch mit hohen Kosten für die Käufer*innen verbunden war. Eine Bestellung der Tiefkühlprodukte hat sich darum nur in großen Mengen gelohnt – und sind wir mal ehrlich: Nur die wenigsten haben in der Tiefkühltruhe Platz für eine Monatslieferung Smoothie Bowls. Durch den Retail Vertrieb bleiben die Transportwege kurz und die Kosten für die Verbraucher*innen so niedrig wie möglich.

Unsere Wholey Smoothie Bowls, Açaí Drops und das Easy Porridge findest du in Supermärkten in Deutschland, Österreich, Schweiz, den Niederlanden und Großbritannien. Gib am Besten deine Adresse in unserem Store Finder ein – dann siehst alle Verkaufsstellen in deiner Nähe.

Produkte

All good things come to an end – zurzeit leider auch die Produktion unserer Hot Bowls, Super Porridges und Shots. Aber wir lassen dich und dein Frühstück nicht im Stick: Schon ganz bald findest du im Supermarkt und bei uns im Online Shop neue innovative Produkte, die dir mindestens genauso gut schmecken werden.

Smoothie Bowls

Wir wollen dir ermöglichen, dass du dich ganz einfach gesund ernähren kannst. Wir kümmern uns gerne um das ganze Drumherum wie Schneiden und Portionieren – so verlierst du keine Zeit durch Einkaufen, Recherchieren und Zubereiten und kannst dir immer sicher sein, dass das Ergebnis genauso lecker schmeckt, wie du es dir vorstellst.

Unser Obst und Gemüse wird erst auf dem höchsten Reifegrad geerntet, wenn es besonders reich an Nährstoffen ist. Innerhalb weniger Stunden nach der Ernte wird es schockgefrostet, damit es über die Zeit nicht an Qualität verliert, sondern frisch und nährstoffreich bleibt.

Nein! Unsere gefrorenen Smoothie Bowls gibst du zusammen mit 150 ml Wasser in den Mixer und mixt sie für eine Minute cremig. Je nach Leistung des Mixers musst du die Zeit etwas anpassen, um sicherzustellen, dass alles zerkleinert wurde. Falls nötig, schiebe die gefrorene Masse mit einem Stößel wieder zurück in die Messer, damit die Bowl schön cremig wird. Voilà: Deine eiskalte Erfrischung ist fertig.

Absolut. Unsere Bowls werden mit Milch extra cremig. Wir empfehlen dir, dafür Pflanzenmilch zu nutzen.

Açaí Drops

Die Drops sind ideal zur Zubereitung von Açaí Smoothie Bowls (ein Rezept dafür findest du auf unserem Blog), aber sie lassen auch noch ganz andere Açaí-Träume wahr werden: Du kannst sie zum Beispiel zum Backen oder als leckeres Pancake-Topping verwenden, für Smoothies, Nicecream, No Bake Desserts oder Chiapudding.

Unsere Açaí Drops findest du in Supermärkten und Biomärkten in Deutschland, Österreich und den Niederlanden. In unserem Store Finder kannst du checken, welcher Markt in deiner Nähe die Açaí Drops verkauft.

Anders als andere gefrorenen Açaí Pürees kommen unsere Drops ganz ohne Plastikverpackung aus und sind super einfach zu portionieren.

Nussmus

Für unser Nussmus verwenden wir ausschließlich Nüsse in Bio-Qualität.

Unsere Mandeln des Typs “Guara” kommen aus Spanien und Italien, die Haselnüsse des Typs “Levantiner” beziehen wir aus Aserbaidschan und unsere Cashewkerne stammen aus verschiedenen Regionen, darunter Kenia und Burkina Faso. Trotz verschiedener Ursprungsländer haben die Nüsse die selben Eigenschaften, damit wir einheitliche Nährwerte und gleichbleibenden Geschmack gewährleisten können.

Unsere pflanzlichen Inhaltsstoffe sind von Natur aus reich an Ballaststoffen. Zusätzlich verwenden wir Tapiokafasersirup, der fast zu 100 Prozent aus Ballaststoffen besteht und dafür sorgt, dass das Mus natürlich süß und unverwechselbar cremig wird. Die unverdaulichen Ballaststoffe wirken zudem präbiotisch.

Nein, wir verzichten ganz bewusst auf Palmöl. In unsereren Rezepturen verwenden wir MCT-Öl aus der Kokospalme. MCT steht für Medium Chain Triglycerids, also mittelkettige Triglyceride. Diese Fettsäuren machen das Mus nicht nur unverwechselbar cremig, sondern sind auch leicht verdaulich und können blitzschnell vom Körper in Energie umgewandelt werden.

Unsere Muse sind vegan, ballaststoffreich und werden aus hochwertigen Bio-Zutaten hergestellt und wir verzichten auf Palmöl, Zusatzstoffe, Industriezucker und andere Nasties. Der Nussanteil unserer Muse liegt zwischen 57 und 71 Prozent – und Nüsse sind nun mal teurer als Füllstoffe wie Palmöl oder raffinierter Zucker.

Super Porridge

Wo sollen wir anfangen? Die Grundzutaten in unserem Super Porridge sind gekeimt – das bedeutet, dass die Körner in Wasser eingeweicht wurden. Dieser Vorgang erweckt sie im wahrsten Sinne des Wortes zum Leben: Nicht nur der Spross entsteht, sondern es werden auch bestimmte Pflanzenhormone und -enzyme aktiviert, die wahre Superkräfte entfalten. Bestimmte Stoffe im Getreide, wie die Phytinsäure, hemmen die Aufnahme der gesunden Nährstoffe und Mineralstoffe der kleinen Kraftpakete. Keimen sagt der Phytinsäure, die die Aufnahme der gesunden Nährstoffe und Mineralstoffe hemmt, den Kampf an und reduziert sie effektiv. Die Folge: Die Bioverfügbarkeit von Kalzium und Magnesium, aber auch Eisen, Zink und anderen Spurenelementen, steigt. Unser Porridge ist außerdem leicht verdaulich, ballaststoffreich, vegan und schmeckt on top auch noch absolut grandios.

Falls du mehr über Sprouting von Getreide erfahren möchtest: Wir haben einen Artikel dazu in unserem Magazin veröffentlicht.

Ja, absolut. Roh-gekeimtes Getreide klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, ist aber – anders als zum Beispiel rohes Fleisch – gesundheitlich unbedenklich. Im Gegenteil: Dadurch, dass es bei der Verarbeitung nicht hoch erhitzt wird, bleiben Vitamine und Enzyme erhalten. Wir haben einen Artikel geschrieben, in dem wir die Vorteile von Rohkost-Getreide genauer erklären.

Der Keimvorgang hat nichts mit Bakterien oder resistenten Keimen zu tun, sondern hilft dabei, Phytinsäure abzubauen, die die Aufnahme der gesunden Nährstoffe und Mineralstoffe hemmt. Für unser Porridge werden die Getreidekörner ca. 4-5 Tage gekeimt und sobald sie ihr Nährstoffmaximum erreicht haben, schonend getrocknet.

Nackthafer ist eine Hafersorte, die durchschnittlich mehr ungesättigte Fettsäuren als gewöhnlicher Hafer und zudem reich an gesundheitsförderlichen Antioxidantien und dem gesunden Ballaststoff Beta-Glucan ist. Er eignet sich besonders gut zum Keimen, da die Spelze nur locker um das Korn sitzt und es so beim Dreschen nicht beschädigt wird. Den Nacktvollkornhafer für unser Super Porridge beziehen wir aus Österreich.

Für unseren Porridge-Mix verwenden wir Zollernspelz-Vollkorndinkel aus Deutschland. Die reine Dinkelsorte ohne Weizengene enthält satte 17 g Eiweiß pro 100 g und ist damit eine der proteinreichsten Getreidesorten. Außerdem ist sie auch eine sehr wertvolle Eiweißquelle, da sie alle acht essentiellen Aminosäuren enthält, die der Körper nicht selber herstellen kann. Goldhirse ist nicht nur ballaststoffreich und eiweißhaltig, sondern enthält auch viel Eisen und Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden kann.

Der Grundmix aus Nackthafer, Dinkelvollkorn, Goldhirse und Leinsamen von Cocoa Tigernut und Apple Cinnamon ist roh, aber einige der anderen Zutaten sind es nicht. Apple Cinnamon ist zu 80 % roh, Cocoa Tigernut ist es zu 72 %.

Crunchy Granola

In unserem Granola stecken Dinkel und Hafer sowie das Pseudogetreide Amaranth und Quinoa. Dinkel und Hafer sind mineralreich und zeichnen sich durch einen hohen Ballast- und Eiweißgehalt aus. Amaranth ist eine hochwertige Proteinquelle, die die in pflanzlichen Lebensmitteln oft limitierte Aminosäure Lysin enthält. Quinoa liefert neben pflanzlichen Proteinen viele komplexe Kohlenhydrate, die lange sättigen.

Die vier Sorten ergänzen sich hervorragend und liefern viele Ballaststoffe, die in Kombination mit langkettige Kohlenhydrate für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.

Gemeinsam mit Hafer ergänzen sich die vier Sorten hervorragend und liefern viele Ballaststoffe, die in Kombination mit langkettige Kohlenhydrate für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.

Urgetreide wurden schon vor vielen Tausend Jahren angebaut – sie sind die Vorgänger heutiger Getreide-Hybridsorten. Zu Urgetreide zählt zum Beispiel Emmer, Einkorn, Roggen oder Gerste, aber auch Dinkel und die Pseudo-Getreidesorten Quinoa, Amaranth und Buchweizen. Ca. 8.000 Jahre v. Ch. wurden u.a. Einkorn und Emmer in Mesopotamien kultiviert, von wo es sich nach Europa ausbreitete. 

Urgetreide ist von Natur aus anspruchslos und unempfindlich gegen Krankheiten. Im Anbau wird daher weniger Düngemittel gebraucht und auf Pflanzenschutzmittel wird in der Regel verzichtet –  das schont die Böden und fördert die ökologische Artenvielfalt auf den Feldern. Die alten Getreidesorten haben einen höheren Nährstoffanteil als neue Getreidesorten wie Weizen: Sie enthalten mehr Eisen, Magnesium und Zink. Auch der Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, wie den Carotinoiden, ist höher.

Nein. Alle unsere Produkte sind frei von Palmöl. Wir backen unser Granola in Kokosöl auch ökologischem Anbau. Das sogt auch für einen extra leckeren Geschmack.

Das tut es. Und wie! Wir haben lange getüftelt, bis die großen Granola Cluster so herrlich knusprig geworden sind. Egal ob als knuspriges Topping auf der Bowl, mit Kokos-Joghurt oder als sweet treat direkt aus der Packung: Mit unserem Granola sorgst du für einen serious crunch.

Toppings

Das ist ganz dir überlassen! Klassisch verwenden wir unsere Toppings als Finisher auf Porridge, Smoothie Bowls und anderen Frühstückskreationen – eine super einfache Methode, um bei deinem Frühstück für mehr Nährstoffe, mehr Geschmack und mehr Aufsehen zu sorgen. Du kannst sie aber auch hervorragend zum Dekorieren von Desserts, Kuchen oder anderen Gerichten verwenden, denen du optisch das gewisse Extra verpassen möchtest. Die Omega-3-Boost Seeds sowie das Power Boost Topping schmecken leicht nussig und pikant: Probier sie darum doch auch mal auf dem Salat oder als crunchy Topping auf dem Brot aus.

Das Omega-3-Boost Topping besteht aus Sesam, Hanf-, Chia- und Leinsamen, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend, haben einen positiven Effekt auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit und unterstützen wichtige Gehirnfunktionen. Die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sind essentiell und können nicht vom Körper selbst hergestellt werden, darum müssen sie über die Nahrung zugeführt werden. Mit dem Topping geht das ganz einfach: Packung auf und schon kann getoppt werden. Die Samen sind herrlich knusprig und sorgen für Biss – auch als salziges Topping auf Salaten oder in der Suppe ideal.

Unser Flower Crunch Topping enthält auf 100 g knapp 27 g Ballaststoffe: Ein hoher Ballaststoffgehalt in Lebensmitteln sättigt und hat einen balancierenden Effekt auf den Blutzuckerspiegel. Die unverdaulichen Pflanzenfasern dienen im Dickdarm außerdem als Nahrung für gesundheitsfördernde Bakterien und wirken präbiotisch. In den Fancy Flakes mit Spirulina stecken 16 g Ballaststoffe. Auch, wenn man die Toppings nur in kleineren Portionen zu sich nimmt: Sie sind eine einfache (und wunderschöne) Möglichkeit, noch ein paar Ballaststoffe in dein Frühstück zu schmuggeln.

Ganz einfach: Weil sich so die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe erhöht. Bestimmte Stoffe im Getreide, wie die Phytinsäure, hemmen die Aufnahme von gesunden Nähr- und Mineralstoffen in Getreide, Nüsse und Samen. Der Keimvorgang sagt den Nährstoffräubern den Kampf an und reduziert sie effektiv: Werden die Körner in Wasser eingeweicht, bis bestimmte Pflanzenhormone und -enzyme aktiviert werden, dann steigt die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Mineralstoffe deutlich. Das Ankeimen macht die Kerne außerdem leichter verdaulich. 

Unser Power Boost Topping aus Buchweizen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen ist übrigens nicht nur gekeimt, sondern hat auch vegane Rohkostqualität. Das bedeutet: Die Seeds wurden nicht über 42 Grad erhitzt und so bleiben Vitamine, Mineralien und Enzyme erhalten.

Food Service

Good news: Wir bieten die Möglichkeit, das Menü in deinem Café oder Restaurant ganz einfach um leckere Smoothies und Nomilkshakes zu erweitern ohne dafür kiloweise Obst zu schnibbeln. Mit Wholey bekommt deine Kundschaft Premium Bio Smoothies und Shakes – in nur 60 Sekunden genussfertig. Das innovative Handling sorgt dafür, dass dein Team und deine Kundschaft schnell und bequem an einen Vitamin-Kick kommt: Die Früchte unserer Produkte sind schon fertig geschnitten und zusammengemischt, du musst sie lediglich noch in den Mixer geben – fertig. Auf unserer B2B-Seite findest du mehr Informationen.

Ganz richtig, NOmilkshakes – das ist kein Rechtschreibfehler. Die Nomilkshakes sind unsere Neuinterpretation des beliebten Klassikers, allerdings ganz ohne Milch oder Speiseeis, vegan und glutenfrei. Komplett auf Nussbasis zusammengestellt enthalten unsere Nomilkshakes neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen auch Proteine und Ballaststoffe. Gibts in den Sorten: Strawberry, Chocolate und Vanilla in Gym oder Café deines Vertrauens.

Wir haben fünf super leckere Sorten: Amazing Açaí, The Real Green, Ban & Berries, Kale Moss und Ginger Ninja.